zigzagさんぽ

hanakei.exblog.jp
ブログトップ

なんちゃって仕出屋さん

今日は孫の満1歳のお誕生日でした。
私は早朝からお祝いの料理を作りました。
まずはお赤飯。炊飯器が小さいので2回に分けて6合炊きました。

松華堂弁当は6人前。マグロとエビの刺身・ユリ根と桜エビの上新粉の揚げ物・蕗とわらび、筍、高野豆腐の炊き合わせ・ホタテ貝柱のニンニクオイル焼き、エノキ茸添えです。

f0153450_2132357.jpg

f0153450_2134418.jpg


後は、毛蟹の姿盛と鶏の唐揚げやポテトフライは子供用。

娘は若者向けに生春巻きやスペアリブ、サーモンマリネそれにアレルギー対応のケーキを作っていました。
f0153450_2144335.jpg


娘2家族と総勢9人の賑やかで楽しいひと時でした。

こんな時間をもてるのも孫のおかげ。

これからも元気で成長することを祈るバアバです。
[PR]
by y7hp9nxs | 2008-01-13 21:08